Сонет 16 Уильям Шекспир

(отредактировано автором)

Так в чём причина твоего бессилья
В войне со временем – кровавым палачом?
Прибегни к укреплению «бастильи»
Благословенным праведным путём.
Что мои рифмы в твоём звёздном часе?
Ведь множество нетронутых садов
И целомудренных полей. Холста прекрасней
Посевы твоих будущих цветов.
Там кровь и плоть в потомках воплотятся
Под кистью времени. А не моим  пером
Достоинства живые отразятся
В глазах людей. И в память о былом…
Своим любовным милым мастерством,
Отдав сейчас, ты сохранишь потом.


Рецензии