О себе

Гасили свет души, огня –
Так жизнь меня косила:
Все отбирала у меня
Что на земле любила.

Но воскресала сотню раз –
Прочь горе, беды, муки!
И солнца яркий желтый глаз
Давал мне счастье в руки.

В тени – вдовой и сиротой,
Я оживала у дорог –
Русской узорною строкой
Сплетая вечный стих и слог!


Рецензии