Чьи голоса? цикл продолжение

  7."Га-га-га"
"Га-га-га"-кричит гусенок,
"Я плавец уже с пелёнок!"
  8."Мур"и "Мяу"
"Мяу-мяу" - сказала киска,
"Почему пустая миска?"
"Мур-мур-мур-довольна я,
Можно гладить всем меня!"
   9."Бе-бе-бе"
"Бе-бе-бе"-сказал барашек,
"Я кудрявый, шерстяной,
Мама-белая овечка
Папа мой-баран большой! "
  10."Ме-е-е"
Маленький козленок
Громко крикнул:" Ме-е-е,
Дайте мне водички,
Дайте травки мне-е-е! "
  11."Пи-пи-пи"
"Пи-пи-пи"-мышонок пискнул,
" Я боюсь большую киску! "
  12."Иго-го"
К нам лошадка прискакала :
" Иго-го"-она сказала.
  13.""Жу-жу-жу"
"Жу-жу-жу"-пчела жужжит
И к цветку она спешит.
  14."Кар"
Говорит ворона:" Кар,
Я большая птица,
Если я скажу:Кар-кар,
Дождик приключится! "
  15."У-ху"
Говорит сова:" У-ху,
Днём сижу я на суку,
Ну а ночью полечу
И добычу захвачу! "
  16."Куд-куда"
Курочка кудахчет:
" Куд-куда-куда,
Я снесла яичко,
Всё сюда, сюда!"
  17."Ку-ка-ре-ку"
Рано-рано по-утру
Слышим мы:
" Ку-ка-ре-ку! "
Это Петя-петушок
Подаёт свой голосок.


Рецензии
Замечательный детский стишок! С улыбкой, Марина.

Марина Мухина -Эдина   01.03.2021 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Написала для самых маленьких! Улыбайтесь!

Элен Солар   01.03.2021 21:25   Заявить о нарушении