А годы всё летят...

   Весенний трепет я всё меньше ощущаю,
   Ветра весны мне не тревожат кровь,
   Всё больше лишь тоска и боли посещают,
   Да по ушедшему щемит мне сердце вновь...

   Всё больше жизнь осеннею тоскою наполняется,
   А годы  всё летят, как листья отрываются,
   Мне грустен и печален жизни листопад,
   Как хочется в весенний , дивный сад.

   Уже осмыслен жизни трудный путь,
   Уже понятна всех ошибок суть,
   И наломать дровишек  больше не посмею,
   Но Боже мой,как хочется весну вдохнуть,
   И с чистого листа- казалось бы сумею...

   Но нет порывов тех открытых,благородных,
   Душа устала от дождливых дней,холодных,
   Амур весёлый уж стрелой любовной не пугает,
   И соловей на ветке трели нежные не мне слагает...


Рецензии
Очень грустно. Ощущается неизбежность происходящего. Закат дней. Увы... Спасибо за проникновенный образ!

Света Бородина   09.08.2021 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю,да печально и грустно, жизнь оказывается так коротка- всего лишь миг...Удачи, здоровья и счастья.

Евгения Смолякова   09.08.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.