Баланс

Баланс

Холод, город небольшой.
Лед не чищенной дороги.
Я иду и надо мной
В небесах смеются боги.

Упаду, -не упаду.
Грань баланса так опасна.
Тонкий слой воды на льду.
Не смотрите, я иду,
Осторожный и несчастный.

Шаг шагну, потом молчок
Задержу на миг дыханье.
А потом шагну еще.
Балансирую на грани.

Тут бы в цирке выступать.
Чтоб помощница - артистка.
Помогала мне вставать.
Невозможно жить без риска.

Мучит вечером ушиб,
Если зад рукою трогать.
Завтра подвиг совершит,
Кто пройдет такой дорогой.

Я уеду от него,
Я оставлю город малый.
Снег и скользкий лед его,
Тесноту его вокзала.

Возвращаюсь в летний зной.
В сушь, не скользкою дорогой,
Я пойду и город мой
Побежит в пыли убогой.
01.03.2021   15-22


Рецензии