Костер Зимой

                      ШЕСТАЯ  КНИГА


                      Костер Зимой


        Взор упал в костер горящий,
          Кругом холод леденящий,
             Мимолетные снежинки
            превращаются лишь в льдинки.
            Искры от горящих веток
             Снова в небо вознесутся,
                 необычное свечение,
               от костра лишь оторвутся.
              Взор упал в костер горящий,
                как волшебник настоящий,
                 он коснулся слегка пламя,  
                   и повеяло зимой,
                  Снег пошел с такою силой,
                   что погас костер ночной.
                   Предо мной открылось небо
                    со серебряной каймой,
                    Предо мной укутал снегом
                     Хвойный лес седой мороз,
                        Это зрелище достойно
                       на глазах волшебных слез,
                      Мы брели по лесу ночью
                      в полушубках меховых,
                      а заря уже вставала
                      в лучах солнца золотых.



                      (написала 29 декабря 2020 года)






Sent from my iPad


Рецензии