Портрет из дерева. Резьба

Его лицо изрезано морщинами,
Седые брови нависли на глаза,
Он прожил жизнь свою конечно же достойно,
Хотя по ней и спотыкался много раз.

И ничего, что взгляд его не так уж светел,
И ничего, что пальцы кистей в узелках,
И пусть быть может мудростью он не увенчан,
Но быть пророком в жизни - не претендовал.

Зато в нем Дух такой, что молодым не снился,
Зато крепка его с мозолями рука,
И если даже ей быка он не уложит,
Об этом помнят годы каждый его шаг.

А он, как раньше ни на что не претендует,
Он трезв рассудком и по-прежнему смышлен,
Всё потому что верил своим предкам,
И веру, как всегда в душе берег!


Рецензии