Берёзка

Двадцать лет
Растёт берёзка,
Возле дома,
Во дворе.
Бьёт берёзку
Ветер хлёстко,
Гнёт упрямую к земле.

А она всё выше,
Выше, -
Волю к  жизни не согнёшь.
Она стала выше крыши,
Я упрямством с ней похож.

И меня, бывало, гады,
Под каток толкали бед.
Били кляузами грады,
И плевали в мой портрет.

Только я твердел от боли,
И вязал врагов в снопы.
Опустело битвы поле,-
Похоронены жлобы.

Так расти,
Моя берёзка,
Возле дома,
Во дворе.
Сок берёзовый,
Как слёзка,
Проступает на коре.

Евгений
Шапорев
18.10.2018г.


Рецензии