История одной болезни

                Тоска пронзала душу, как игла,
                А сердце дамы стало твёрже льда -
                Потухло пламя, выгорев дотла.
                Мечты исчезли, канув без следа.

                Не мог уснуть, извлёк из шкафа сейф,
                Достал открытки, письма и стихи.
                Игра вне правил... Ложью Дама Треф,
                Ласкала слух, толкая на грехи.

                Душа страдала. Разум дал ответ:
                «Не верь, она способна на обман».
             С улыбкой грустной встретил он рассвет.
                В душе развеяв тучи и туман...


                01. 03. 2021 год


Рецензии