Люди бывают разные

   
     Люди бывают разные – 
     Добрые и опасные.
     Часто добро нечаянно
     Бьют по щекам отчаянно.
     Часто добро загадками
     Встанет перед нападками…

     А средь опасных- «нужные»,
     Воле деньжат послушные.
     Видят себя наездником,
     В роли царя наследником.
     Топчут цветы копытами,
     Гнезда ломая свитые.

     Но бесконечно Доброе.
     Раны излечит острые.
     Мягкое и степенное.
     В силе над злом надменное.
     Мудрость добра - в терпении,
     Краски - в любви горении.

     Дышит прозрачным звуком.
     Подступа нет злым духам.
     Смелость – его обличие,
     В этом размер величия.

     Люди бывают разные,
     Добрые и опасные.
     Тот, кто опасным славится,
     В чане Добра расплавится!


Рецензии