Загадала я его

Загадала я его

Загадала  я его глаза,
Голос, и улыбку тоже..
На щеке блеснёт слеза
С капелькой росы так схожа..

Я о нём устала мечтать,
Видеть сны о счастье,
Просыпаясь в подушку рыдать,
Без него кругом ненастье.

Я звала его во сне по ночам,
А с рассветом в мечтах целовала,
Разливались объятья по плечам
Когда рядом его представляла..

И в один из обычных дней
Я увидела эти глаза так близко,
Но он был во сто крат родней,
Между нами  давно пробежала искра..

Предо мною мужчина стоял,
Так похож на моё видение,
Даже если не идеал,
То прямое его отражение.

Не бывает таких, как он,
Может это мне снова снится?
Но такой знакомый баритон
Не оставил даже шанса усомниться.

Удержав мою ладонь в руке
Он с улыбкой мне смотрел в глаза,
Я его искала где то вдалеке,
Здесь сошлись внезапно наши полюса.


(Сборник стихов «Любовь похожая на сон»)


Рецензии