Грянул гром

Динь-дон,
Грянул гром!
Освятил те лица,
Что выходить боятся.
Трепещут желваки!
Расхристанной толпой
Идут тела туда,
Сюда идут тела.
Закрыты веки.
Никто и не заметил
Как свет в момент пропал.
Пропахли пылью полки,
Чумные закутки
Свернулись в суете.
Из строя вышел парень.
Он больше всех боится.
Озябшей мокрой птицей
Он завизжит!
Нарушит сон.
Как в старой небылице
Повалятся уроды
В открытое окно.
Но скрипнут половицы,
Он оглянется тихо
И тихо ужаснется,
Ведь за спиной уроды
Столпятся у него.


Рецензии