Буран...

Буран... Не видно ни черта.
Так начинается весна,
Ещё до утра и рассвета,
Так хорошо, в порывах ветра
Крутить с позёмкой нижний вальс
И, в нервной похоти смеясь,
Собрать набор отменных слов!
Конечно же не про любовь...

А про потуги озорные,
Что все мы - отпрыски земные
И, словно тянет к ней поближе,
Мы падаем всё ниже, ниже,
Чтобы надёжней упереться
И стуком бешеного сердца
На одном выдохе сказать,
Что всем она родная мать!

Что чтим её благую честь.
Что постараемся учесть
В своём развитии беспечном,
Что с ней останемся навечно
И просим не напоминать,
Что трудно на ногах стоять
В начале мартовской зимы!
Пардон, простите, да, весны...

Выплёвывая липкий снег,
Пытаясь воздухом дыханье
Наполнить и от ожидания
Небрежно выдохнуть ещё
Отнюдь не нежное словцо...
Опять прижаться к ней всем телом!
Но сделать вид, что захотелось,
Что в печени сидит... Весна?

Буран, не видно ни черта...

01.03.21.


Рецензии
Прочитала, рассмеялась! Классно написал!

Лера Мелихова   02.03.2021 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Лера! Доброго дня и улыбок!)

Дрюнь Куул   02.03.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.