Жестокие дети

Откуда берутся жестокие дети?
Они же все не ангелочки.
Мы, взрослые, за то в ответе,
не воспитав сынов и дочек.

Все хлеб насущный добывают,
всё некогда им почитать.
Узнать, о чём они мечтают,
"Спокойной ночи" пожелать.

Лишь в день прозрения узнаем,
что в воспитании изъян,
что мы детей не понимаем
как страшных инопанетян.

Что им добра и зла не знающим,
как сорняки, нас выше выросшим,
жестокость к людям окружающи
к нам, их комфортом окружившим?


Рецензии