Шахматная история

Однажды шахматный король влюбился в пешку.
О, как он счастлив был и как страдал!
В мечтах он мыслях предавался грешным
И в облаках любви летал, летал...

Увы, судьба порою так жестока!
И причинят горести и боль.
Как белый снег была та пешка светлоока
И как земля под снегом был король.

И грянул бой! Жестокий, небывалый
Фигурки падали, а пешка шла вперед,
Но не любви она искала, славы!
Король же ждал ее, чтоб взять с собой в полет.

И, вдруг, та пешка стала королевой!
Узнав о том, король был очень рад.
Он улыбнулся робко так, несмело.
Она ж цинично усмехнулась: "Мат!"

Король был сброшен и сметен, а королева
Не вспоминая больше про него
Победу праздновала, танцевала, пела
С прекрасным белоснежным королем.

А что любовь? Любовь - это страданье.
А что страдание? А это значит боль.
Я никогда не полюблю, ведь так печально
Обманываться, ждать, как тот король.


Рецензии