Последний визит

С ветерком качусь по улицам московским,
И хочу себя на них запечатлеть.
Пусть шокирую я видом стариковским,
Но мечтала так Россию лицезреть!

Моя бабушка - с Ростова эмигрантка.
Да к тому ж ещё дворянкою была.
А в Америке простой официанткой
В ресторане суетилась у стола.

Дед таксистом подрабатывал ночами.
Ну, а днём с малышкой доченькой сидел.
Тосковали по России в том Майами.
Только дома ждал обоих бы расстрел!

Мать моя уже росла американкой.
Недосуг ей было думать о корнях.
Поражала горделивою осанкой,
Когда ездила верхом на лошадях!

Замуж вышла за кубинского солдата.
Он в Майами с Кубы тоже убежал.
И на родине ждала его расплата...
На войну был завербован нелегал!

Родилась я егозой и непоседой!
Путешествовать хотелось с детских лет.
Уж пол-мира  облетела я "кометой".
И в Москву купила авиабилет!

Да ещё спасибо местному швейцару-
Подсказал старушке, где найти прокат.
Мчусь теперь, как пуля, я по тротуару!
В детстве был такой же точно самокат!

Селфи делаю, не глядя на прохожих.
Не пугает их пускай мой древний вид.
Я в душе, их вместе взятых всех моложе!
За моей спиной, кто хочет, пусть язвит!

Всем зато скажу, что я была в России!
Это Родина моя! Вторая мать!
Провела всю жизнь я в странной ностальгии...
И теперь уже не страшно умирать!

Кукла художника Жанны Жуминой.


Рецензии
Здравствуйте Ирина.Это здорово побывать на исторической Родине.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   25.12.2021 20:01     Заявить о нарушении
Вы правы, Абдульмахмуд! Благодарю за отклики. С уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   26.12.2021 09:51   Заявить о нарушении