Благовесты

Всё Рождеству слагает гимны:
Знобящий запах хвои зимней,
Кадила и колокола.

По праздничному - без угрозы
Трещат крещёнские морозы
И золотятся купола.

Весь в перезвонах голос Пасхи:
Созвучья свежести и краски -
Весенний цвет и аромат.

У Троицы другой обычай -
Колокола и трели птичьи
К престолу Божьему летят.


Рецензии