Эпатаж

Провинциально театра
актриса, выходящая в тираж,
всех, приглашая в завтра,
слагает и безумный эпатаж.
Уставший занавес неслышен,
но смех, хихиканье, порою мат
из повторения в репризе
о многом могут да и говорят.
Актриса тянется на сцену,
играет много разных авантюр,
зачем сейчас взбивая пену
ты, полагая старенький ноктюрн,
поможет телу возвратиться,
возможно так, а где в судьбе душа…
К успеху поздно торопиться,
а эпатаж не стоит пьяного гроша.
Не жаль актрису, отыграла
успех, шампанское, охапки роз.
Чего же взять от театрала
остатки, если на билете слёз…


Рецензии