Розовым сиянием

Розовым сиянием
Краситься рассвет,
Зазывает холод,
Будто его нет.

Ветер вдаль уносит
Дым печной трубы.
Снега до окошка
У моей избы.

Надо бы почистить!?
Выхожу во двор.
Словно в спящем царстве
Всё село моё.

Иней - светлый бархат
Ветки нарядил.
Снег хрустящим звуком
Эхо породил

Синею вуалью
Разодет пейзаж.
Нет дорог и тропок,
Вечный снегопад.

Криком оглушает
Мысль лишь одна:
Лучше рядом с печкой
Покемарю я.


Рецензии