Ещё деревья голыми стоят

Еще деревья голыми стоят,
Но скоро солнцем вмажется подвода
Земли, впивая скудной влаги яд
С приходом золотого небосвода.

Вороны на верхушках тополей
Уже ширнулись первыми лучами.
От белых пятен с блещущих аллей
Повеяло картавыми речами.

Весна несёт помёт во все концы,
Гуашевое пятнышко на куртке
За контрабанду примут погранцы,
Мохнатые амуры в штукатурке.

Рулады их польются тут и там,
Посыпется печурка в жёлтом доме.
Осанну запоёт чумным котам
Астеник-снеговик в морковной коме.


Рецензии