Никогда я не был на Босфоре

"Никогда я не был на Босфоре",
Никогда не видел и Израиль,
Знаю, что там ласковое море,
Что благословенный это край.

Жизнь проходит. Сколько счастья мимо
Пролетает на моём пути!
Не успеть там побывать вестимо,
Как дорогу в юность не найти...

Жизнь течёт потоком серых будней
И несбывшейся моей мечты.
Я, как сын, что неразумно блудный,
Всё ищу любви и красоты...

А любовь всё кажется, что близко,
Только как её найти, поймать?
Небо серое и пасмурно, и низко,
И просвета в тучах не видать...

Всё надеялся, что счастье где-то рядом,
Вот-вот, улыбнувшись, вдруг придёт,
Всё искал его пытливым взглядом...
Стало быть мечта моя умрёт.

Задохнётся неисполненным желаньем,
С нею вместе задохнусь и я...
Не пора ль сказать мне: "До свиданья,
Жизнь моя, мечта, любовь моя!"?


Рецензии