Ещё одна Совсем другая сказочка О. Задумина

Иду я лесом, волк навстречу,
Из пасти капает слюна: -
«Я обитаю недалече,
Смотрю, идёте вы одна»

Он обнимал цветов охапку,
Восторг сиял в его глазах: -
«Я обожаю красну шапку, -
Большая редкость здесь в лесах»

«Дальтоник, я не в красной шапочке,
Не стану я тебе в угоду,
Согласно той старинной сказочке,
Жизнь бросать, как карт колоду»*

«Не усыпишь меня своими песнями,
Ты должен голод свой унять,
Мне книжки гаджетов бездушных интереснее,
Я в Шапки не гожусь, я им, скорее, мать!»

«Ты, дед, совсем от рук отбился» –
С улыбкой внучка говорит,
«Волк бабку съел, в избе расположился,
В её очках и чепчике лежит».

Положим, не изба – избёнка,
У каждого в той сказке есть свой кров.
Но истина в устах ребёнка,
Чтоб возразить ей, у меня нет слов.


*«Не оставляй меня одну»
                Оксана Задумина.


Рецензии