А у нас зима, зима

Месяц март в календаре - окончанье зимней стужи.
Ожидаем и любим, наши головы закружит,
Как же хочется тепла и весеннего раздолья,
Как же хочется скорей летнего познать приволья.

Дни становятся длинней, ночи чуточку короче,
Днём становится теплей, и не так морозны ночи.
Но природа не спешит с холодами расставаться,
А зима все норовит не уйти, а задержаться.

А у нас зима, зима, замела метель дорожки.
И узорами мороз вновь раскрасил все окошки.
Дым струится в небеса, над домами зависает,
И холодный ветерок всех на улице встречает.

Как зима бы не ярилась, потихоньку отступая,
Птицы громче всё поют, дух весенний призывая.
И сосульки на глазах вырастают на карнизах,
Воздух солнцем окроплён и лучами весь пронизан.

Но не хочется студенной покидать свою обитель,
И поэтому мороз, холодов, снегов хранитель,
После дня опять берет в руки все бразды правления,
И опять метель поёт, обходя свои владения.


Рецензии