Пусть всегда, сполна, в ней цветёт весна!

В ней огонь пылает,
Но никто не знает,
В сущности, об этом:
«Старая карета»,
Что с неё возьмёшь?
Шагу не пройдёшь –
Может здесь, и враз,
Вдруг покинуть нас!

Шутка ли, года…
Канул навсегда
Жар в дороге сей:
Жизнь прошлась по ней
Вдоль и поперёк –
Беспощаден рок!
Силы забирает,
В старость нас вгоняет!».

Но душа мечтает,
Верой проживает,
Каждый Божий день
Избегая тень…

И всегда рассвет
Шлёт ей свой привет,
Той надежды луч,
Среди ветра, туч,
Радостно, как друг,
Без проблемы, вдруг,
Руку подаёт
И ведёт вперёд!

И тогда, в момент,
Шлейф от длинных лент
Возраста любого
Исчезает снова,
Заставляя жить,
Возраст позабыть,
И болезни тоже
В вечер непогожий…

Солнце пусть сияет,
Сердце согревает
На земле живущему,
В синеву идущему,
Чтоб никто не смел
Крикнуть: «Твой удел
Медленно ползти
К краю на пути!».

Каждому одна
Жизнь подарена!
Пусть всегда, сполна,
В ней цветёт весна!


Рецензии