умирает старик...

Умирает старик
Тридцать третьего года рожденья.
Что мы знаем о нем?
Что он муж и отец и прадед,
И что жизнь протекла
Не рекою сплошного веселья,
А как труд и борьба
С чередою преград и побед.
Что в блокаду - Сибирь,
Где он долго и много учился,
Строил атомный щит
И кормил и лелеял семью.
А потом в Ленинград
Он конечно же возвратился
И допел свою жизнь,
Как пример соловью.
Его мать и отец
Были истинно петербуржцы-
С тонких шляпок вуаль...
Блеск погон и задорство усов....
И кадетов учёба и смоленский курсы...
От родителей взял
такт и юмор и ёмкость умов.
Пусть текут в поколеньях
Истоком из царской России
Крепость духа и мужество
Смелость и интеллект,
Отразятся у внуков
 в глазах ваших синих
Чередою успехов, удач и побед!


Рецензии
Отлично сказано, Мария! Пусть и в новом поколении проявятся все эти истинно русские качества! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   03.03.2021 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Эдуард, за отзыв. Хочется им передать наш опыт. Это был отец моей подруги.

Мария Кочорова   03.03.2021 14:10   Заявить о нарушении