К тебе иду

Ветер, прошу, не дыши, ты её сбиваешь.
Звонко так, что слышны голоса с Гурзуфа.
Поутру ты с кровати, Богине подобно, взлетаешь,
Тихо пишешь свой день, как поэму «Елена» Голлуфа.
Оживает всё и стремится тебе понравиться,
Сколько слышала песен от птиц и признаний лестных,
Моя в единственном экземпляре красавица,
Я хотел быть с тобою тогда самым честным.
Ревновал так отчаянно, не раздумывая,
Что раню не себя, а тебя своими желаниями,
Моя единственно покорная и моя безумная,
Сгубил тебя и себя своими признаниями.
Стену Великую я обойду, пусть ограждают,
Нежность твоя и твой смех мне маяк в дороге.
Несколько тысяч шагов нас разделяют
И вновь буду я стоять на твоём пороге.


Рецензии