Милый человек

Не выйти в дверь - не выйти в люди...
Стихи... они же, как стихи.
Давай знакомиться не будем,
не будем тратить чепухи...
Кому ответ, тому и люстра...
Какой ты милый человек..!!..
И голова кивнёт до хруста,
и в каждый день вернётся снег...
Другое дело: в тихом мире,
среди ума библиотек,
я не сложил два-два-четыре…
Какой ты милый человек..!!..
Вдоль темных улиц скоро стёжка
начнёт кружить в знакомый двор,
на перекрёсток выйдет кошка
тереть щеку о светофор...
Уснёт прохожий переулок,
займётся запросто метель,
и кто-то выбросит окурок
в слепую форточную щель...
Но ты...ты спи, моя дотрога,
поспи за все свои вчера,
пока пустая вдольдорога
не стала вальсом для двора...
Нарушь волнующие связи,
забудь забот, не мысли месть,
пока ещё послушник грязи
не начал в шум скрести и месть...
Так спи, случайная дотрога,
пусть не встревожит схрон ланит
моя петля - твой выстрел в Бога,
мой пережиток - твой флюид...

2021г.


Рецензии