Сонет 13 Уильям Шекспир

Пока ты жив, принадлежишь себе,
И счастлив тем, что знатен и красив.
Но столь же суетной, сколь доблестной судьбе,
Назначен горький час конца пути.
Пусть дар небес по праву перейдёт
К наследникам, над памятной доской,
И дух мятежный в смерти обретёт
Их милый облик, справившись с тоской.
Не дай же Времени разрушить славный дом
И в запустенье привести прекрасный сад.
Пусть позаботятся в свой час о счастье в нём
Наследники, умножив во сто крат.
И пусть однажды, отдавая свой венец,
Промолвит сын: «Был у меня отец…»


Рецензии