всеобщий завет

сегодня я вхожу в воспаленную полночь,
один средь огня, средь воды одинокий.
стихии бранятся друг с другом,
и здесь, на камне, на последнем камне
божества, я созидаю свое блаженное я,
свою ужасающую душу.
здесь ,средь пепла и развалин,
средь священнодейства света,
средь окропленной седины,
во мраке, в заточении, 
я вещаю свой долгожданный свет.
он прячется в мои наития,
в слово он прячется одинокое,
заявляя себя в своей прямоте,
в своей низверженности.
в бурю, горю я неведомым огнем,
неведомый страж протягивает мне свой немой меч.
этот разговор длится вечность,
и кровь и пепел здесь в одной сути,
в одном немом созидании.
в хитрой буре свет исчезает,
и божий кров дается ему,
чтобы восстановить безмолвные потери.
так свет становится светом
благодаря восставшей клятве,
так пламя одевает и бурю,
и дома,
так полночь беспрекословно отдается
во власть всеобщего завета.
из-за рдяных вершин выходит молчащее
событие, и крест мрака несет в своих руках,
и плачет вихрем пола,
урожаем несметных рос.
зачатие крадется по пути света,
и плен вот-вот разродится новым звеном,
новой смертью запылает время.


Рецензии