Враг из библиотеки

Для чего читают люди детективы?
Скучно им, чтобы тоску убить?
Жизнь скучна в Москве и им противно?
Хочется Сабянина забыть?

Не всегда и не совсем такая
есть причина для прочтения книг.
Мысль! читая детектив, играет.
Кажешься умнее сам на миг.

Понимаешь вдруг, заврался Путин!
Что несет несветную муру.
Прикрывая ложь, удачно шутит.
В рассуждениях нашёл дыру.

Это - буржуазные приёмы.
У России детективов нет.
Здесь патриотизма лишь законы.
В книгах власти пламенный привет.


Рецензии