Кровь единорога

В час когда мне станет очень одиноко,
И воткнётся в сердце острая игла,
Я добавлю в кофе кровь единорога
Из литровой банки тонкого стекла.

Сколько, Боже правый, можно ныть и плакать,
С облаков срываться в штопор и пике.
Счастье браконьера, зависть вурдалака,
Кровь единорога тает в кипятке.

Робкая надежда тлеет в человеке,
Что однажды будет путь из тупика.
Кровь единорога не купить в аптеке.
Да и на Avito не достать никак.

Только по знакомству или контрабандой.
Средств на это дело никаких не жаль.
Говорят, что бродит где- то в Нидерландах,
Между дюн песчаных эта злая тварь.

Две столовых ложки, это так немного,
Чтобы даже шрамов не найти от ран.
Наливаю в кофе кровь единорога,
А хотелось водки, ровно двести грамм.


1 марта 2021


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.