Памяти В. П. Крапивина

Сердце ты моё, я помню параллель,
Помню те часы восторга и печали,
Детских книг любимых ставшей колыбель
Корабельным жизненным штурвалом.

Радость ты моя! Душой, как рыцарь, жил
Пацаном – тебе двенадцать лет – счастливым,
Всем мальчишкам и девчонкам сотворил
Мир Кристалла, где на грани боль, правдиво.

Вера ты моя… Молюсь за твой покой,
За любовь к морям, за верность «Каравеллы».
Приоткрыта дверь у голубятни той,
Где пересеклись пути и параллели…

14.02.2021г.

(Сегодня, 1-ое марта, исполнится полгода со дня кончины гениального писателя Владислава Петровича Крапивина)

Коллаж собран из иллюстраций знаменитой художницы Евгении Стерлиговой.


Рецензии
Какое хорошее посвящение! В детстве тоже зачитывалась его книгами - а потом оказалось, что мы жили в одном городе. Чудесный был писатель.

Людмила Прасад   15.10.2021 12:41     Заявить о нарушении
да! он был моим писателем... я благодарю Бога за гения.

Виктор Сюрдо   15.10.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.