Материальные обломки

Из бронзы вождь стоит пока везде.
По всей стране, как современный идол.
Не замечается уже нигде.
Забыт, пускай давно идею выдал.

Упоминается в названии площадей.
И в Нижнем есть в названии Проспекта!
По сути современности злодей.
Сорвавший, пусть давно, аплодисменты.

А было время, не прожить и дня,
чтоб не сказали сочинений слова.
Что от него Волшебная Ладья
везет нас к коммунизму явно снова.

Мы повернули. Впереди тупик.
Россию ждал и ужас понимания.
В башку людей коварно тип проник.
Имелось ощущение понимания.

Все это в прошлом. Скинули гипноз.
Генсеков наставления и мысли.
Без нас поехал дальше паровоз.
Понос прошиб Вождя, пропали риски.


Рецензии