Узник при совести

Я знаю, у Навального с собой
есть пачка самой простенькой бумаги.
Роман он пишет, чтобы взять домой.
Из лагеря удобным рыжим флагом.

Название упало из небес:
"Архипелаг Руслаг", не надо лучше!
Опишет смачно каждый божий день.
Про всякий с Надзирателем свой случай.

Себя он чувствует страдальцем и святым.
За Господа, за счастье и за веру.
Он счастлив, что живет не холостым.
И стал для многих явственным примером.

Еще чуть-чуть, и Нобеля есть приз.
По Миру можно с лекциями ездить.
И каждый его маленький каприз
восприниматься будет неизбежно.


Рецензии