Понедельник, первое марта

Понедельник, первое марта –
Наступила, как вахта, весна!

Примирила с труда распорядком,
Коррективы в надежды внесла,
Наступила, как срок совпаданья,
Как задач учредительный ряд.
Вышло солнце – ракетой сигнальной,
Вызвав почки по десять карат!

Подступает пора изумруда –
Ювелирного царства пора.
Феи листики вырежут к утру,
Станут ветви воздушней пера,
Зачирикает всё, заиграет,
Запестреет, творя чехарду,
И помчится от края до края
Общим эхом – да славься! – труду!

Всякий рад на Земле потрудиться,
Коль за то ему Солнца дадут!
Станет морем любое корытце,
Пустыри, как Версаль, расцветут!

Тонкий пух обожания света
Полетит по ветвям,
                а в лицо
Вечной жизни повеет примета
Всех веснушек волшебной пыльцой.

И красивые лица заботы,
И прекрасные лица надежд
Окропит майский ливень короткий -

И промчится, как в лето кортеж!
                28.02.-01.03.2021


Рецензии