Последний выстрел...

Последний выстрел павшего солдата,
Последний крик уставшего комбата.
Последний,все теперь в последний раз,
Ценою жизни выполнен приказ.
Нет больше сил,и больше нет патронов,
Не знала в жизни большего урона,
Пехота что в камнях навек зажата,
Уже не слышен выстрел автомата,
И рация в эфире все молчит.
И чьё-то сердце больше не стучит.
Нет больше сил,граната лишь на грудь,
И в новый мир уверенно шагнуть.
Где за собой так сладко манит небыль,
В тот мир где нет красивей неба,
И горя нет,и не было войны.
Уходят в небо строем пацаны.
Уходят тихо,за собой оставив,
Тела без душ и старые медали.
А дома в них все так же верит мать,
Не суждено ей больше повидать,
Своего сына,для нее героя.
Теперь она ночами слез не скроет,
А будет только плакать и страдать.
Нет горя большего,чем в жизни повидать,
Как мать старушка похоронит сына,
Как упадет коричневая глина,
На его гроб и как пойдут опять,
Безусые мальчишки воевать.
Но вот за что? и кто за них ответит?
Когда ещё казавшиеся дети,
Под пули встанут со штыком в руках,
За незнакомый,горный Карабах.
Домой опять тюльпаны полетят,
Навечно в отчий дом придет солдат.
Отдавший жизнь в стране ему чужой,
В последний раз вступив в проклятый бой.


Рецензии