Камень в груди

Так тяжело застрять вдали от дома
Среди снега, грязи и тоски,
Среди леса, сонной пустоты
С дырой внутри, которой нет предела.

Без возможности обнять родных,
Излить за чаем им всю душу.
Без возможности злость выпустить наружу
Иль утопить её в морях хмельных.

Спасибо, Боже, что поэзия спасает,
И лист тетрадный готов с чернилами впитать
Те чувства и ту боль с которой совладать
Иначе сил врождённых не хватает.

Тяжело вставать утром туманным,
С собою поднимая камень, что в груди.
И до темна его с собой влачить,
И как отвлечься от него не зная.

Думать о том, кто обещал ждать честно,
И вероломно, без объявления войны,
Предал надежду и доверие твои,
Кто оказался бессовестным, неверным.

Как тяжело бросить считать до встречи дни,
И понимать что худшие из опасений
Свершились, хоть к ним не было знамений;
Что чувства чьи-то испытаний не прошли.

Как тяжело довериться кому-то снова,
Как тяжело вообще начать искать,
Боясь что новый шаг вновь будет шагом в грязь,
И вместо близкого ты вновь найдёшь чужого.

Так раз за разом, слишком много их,
Кто не способен слову оставаться верен,
Кто сам в себе не может быть уверен,
Кто недостоин по определению любви.

Пусть Бог хранит тебя от них по жизни,
Пусть сталкивает их с такими как они.
Их не прощай, будь очень осторожен на пути
И никому заранее не доверяй отныне.

"gratias Lia"   01.03.2021.


Рецензии