Мартовская шутейная

Ну, что ты скажешь им, ну, что поделаешь,
Когда артроз в гостях или артрит…
С коленкой правою коленка левая
Престранным голосом заговорит.

Согнуться к обуви, проблема сложная,
Спинная ось туга, как стали сплав.
Вся из бессонниц ночь придёт тревожная,
На тело плюнешь ты, лечить устав.

У сердца к телу есть свои претензии,
Тьма пузырьков и всё не угодишь…
Нет чтобы в молодость побыть на пенсии,
Пока хвороба нам не сносит крыш.

Во всех углах лежит очков коллекция
И даже лупа есть, когда припрёт.
Да тут в добавок к нам пришла инфекция:
На месяц, думали, прошёл уж год.

Вино и пища в жизнь не вносят радости,
А память силится понять, что с ней. 
Как сахарок в воде, привычек сладости.
Пора, на кляч менять своих коней.

День, с Божьей помощью, весной проклюнулся,
Очередной зимы стихает пыл.
Влюбляться хочется, как было в юности:
Любой из нас её не позабыл.

1 марта 2021 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА


Рецензии