***

С разбега не берись печатать клЕйма.
Жизнь учит: постоянно наблюдай.
Когда костюм пошит,  его померяй,
А только после в гости надевай.
Пирог, из печки вытащив румяный,
Не восхваляй, сначала пробуй вкус.
Наружный вид, как правило, обманный,
Проверь, начинка есть в нем или пуст.
Не утверждай: « Кто рядом, тот надежен»,
Пока не съел с ним вместе соли пуд,
А если даже съел, прокол возможен,
Примеров множество тому и там, и тут.
Не вешай ярлыки, не разбирайся…
На небесах определят, кто в ад, кто в рай.
При жизни каждым мигом наслаждайся,
Всё время пробуй, меряй, наблюдай.


Рецензии