Постмодерн

На горный склон, где лес редеет, и куда
Садится бледная, подбитая луна,
Уставшая за ночь отсвечивать
И храмы освещать по-гречески.

Иду хребтом с зубцами сьеры.
Иду наверх, где нет тропы,
Где ближе к богу и на ты.
Где при падении нет скверны,
Где штука баксов, как алтын,
А мой полёт, увы, не первый.

Лишь солнце, запечатав след
Мой, на камнях, с подтёком крови,
Свернуло кровь и крови нет,
Смешав с жерствой, чтобы не помнить.

Зачем явился ты сюда?
Где барс следит за козерогом,
Прыгучим, злым, не зодиачным.
Его трофейные рога
Не принесут тебе удачу.

Добычей можешь стать и ты.
Смотри,
Как грифы кружатся над бездной.
И барса желтые клыки
Уже хотят сомкнуться лезвиями
У основанья головы.

Но падшим ангелом, как демон,
В кристаллах кварца и слюды,
Ты зависаешь в постмодерне
И рубишь на скале стихи.


Рецензии