Почему-то с возрастом прошлое дороже...

Почему-то с возрастом прошлое дороже,
И прекрасным кажется всё, что было там,
Просто были сами мы чуточку моложе,
А когда моложе мы, как-то проще нам.

Вечными проблемами необременённые,
Блага не добытчики, нет ещё детей,
И легко живётся нам, и сердца влюблённые,
И идём по жизни мы просто, без затей.

Голова не зАнята мыслями дурацкими,
Время беззаботное, лёгкость на душе,
А с годами очень мы обрастаем цацками,
Лёгкость испаряется, нет её уже.

Годы давят с силою, непосильной ношею,
Мы себе со временем не принадлежим,
Оттого и часто так вспоминаем прошлое,
Оттого и дОроги эти миражи.
2021 год.


Рецензии