солнце и весна

Солнца луч с весной проснулся,
Осторожно оглянулся,
Первый мартовский денёк,
И везде лежит снежок.
Птицы скромненько ведут,
Не щебечут, не поют.
Удивился луч изрядно,
Ведь весною всё нарядно.
Не хватает ,знать, тепла,
Чтоб природа ожила.
Первый день не показатель,
Но зиме он  не приятель.
Поклонился луч весне,
Стал ласкать её вдвойне.
С чувством новым,небывалым,
Он за дело взялся браво.
Веселился,золотился,
и теплом с весной делился.
Снег растаял и пропал,
Будто вовсе не бывал.


Рецензии