Лес Бьянки

И полетела как могла,
И зазвенела
Душа сожженного дотла
Твоего тела.
Стрелою в сердце не коню
И не мужчине,
А той, которую храню
В аду отныне.
И ад тот бренный, и жесток.
Там жизнь без правил.
Ты разыграла ноготок.
Дьявол возглавил
Твой светлый путь, что в никуда.
Прощайте, люди,
Поверившие, что вода
Не обессудит!
И смоет грязь бесплодных рук,
И станет чистой
Та, что могла зажечь вокруг
Все до Пречистой.
И, посмотрев на тень креста
Как на спасенье,
Была моя. Теперь – пуста
Как в полночь сени.
Но жизнь как старое пальто,
Что после пьянки
Оставили только за то, что лесбиянки…
Я просто молча прохожу.
Плывут останки.
Лишь талый снег на абажур.
Прощай, лес Бьянки!


Рецензии