Кошмарный сон приснился мне...

Кошмарный сон приснился мне,
Лишь ночь над городом упала.
Я был повержен на войне,
Я не приду домой с вокзала.

Не помогла в бою броня,
И каска голову не скрыла.
Меня давно звала война,
А забрала с собой могила.

Друзей я не услышу крик,
Которых заслонил собою.
Глаза я лишь закрыл на миг,
А смерть взяла меня с собою.

Я больше не вернусь домой,
И дверь родную не открою.
Душа стремится снова в бой,
Тот,что стрекочет за горою.

Лишь пот холодный по спине,
Меня средь ночи смог поднять.
Я понял страшно на войне,
Я понял страшно умирать.


Рецензии