О блудном сыне

(Читая Хорхе Букая)

Обидев  мать с  отцом,  родимый кров
Сынок  покинул, ими недовольный,
Свободу ощутить  он был  готов,
Встав на тропу соблазнов  жизни  вольной.

Но вскоре  всё  закончилось тюрьмой,
Он  перенёс  лишения и горе,
Свободен он.  Раскаявшись,  домой
Готов  вернуться, коль ему позволят.

Боясь    идти, он написал письмо,
Где попросил, чтоб в знак его прощенья
Платочек   пусть повесят на окно,
Если совсем не против возвращенья.

Вот  день настал и рано  поутру
Идёт домой  сынок  тропой  знакомой
И   сердца стук и горячо  нутру,
Зажмурился….   За угол  шаг и… дома!
……………………



И вот, открыв глаза, в  смятенье  видит он,
Нет дома красного, все  кирпичи закрыли
Завесой  простыней,  платками из  окон,
Чтоб не прошёл он мимо, чтобы понял он,
Что сына   любят,  что   его простили.




Рецензии