Про Весну

Не все так просто с красавицей Весной.
Она- природы странное созданье.
Дитя, рожденное от Солнца и Любви земной,
Как будто требует к себе особое вниманье.

Бывают дни, когда она соплива и плаксива, как девчонка,
И вместе с ней чихаем и хрипим.
Потом вдруг заразит всех смехом звонким,
Прищурив глазки, ручейком журчит.

А иногда бывает, как хорошая подружка,
Поделится всем тем, что у нее в карманах есть.
Украсит щеки, нос веселыми веснушками
И солнечным теплом зальет весь белый свет.

То, как невеста, вдруг становится нежна,
Окутавшись фатой из яблоневого цвета,
Потупив взор, прекрасна и скромна,
В наряд черемухи дурманящей одета.

Потом опять становится кокеткой,
Игривой, избалованной, капризной.
Весна меняет настроение нередко
И каждый раз готовит нам сюрпризы.


Рецензии