Нынче оттепель

Нынче оттепель.Всюду вода.
Мелким бисером в воздухе влага.
Провисли мокрые провода.
Стелются туманы по оврагам.

Далеко ещё до половодья.
Прячется небо в серую вуаль.
Передавая марту поводья,
Уходит со слезами февраль.

Злые метели уходят, бури.
Уносят февральские снежные сны.
А мы ждём бездонной лазури.
И солнечной красавицы весны.


Рецензии