Поздняя любовь

Любя тебя всегда,
     ждала я этот вечер.
А время, как вода, -
     торопится, течёт.
И то, что лишь вчера,
     казалось, будет вечным,
Сегодня, как туман,
     луч солнца разметёт.
Мне позднюю любовь
      гадалка нагадала
Сказала так: "Начнёшь
      ты жить лишь с этих пор"
И я тебя ждала.
     Но только вот не знала,
Где разыщу тебя,
     где твой открою взор.
Я знаю, что и ты
     жил ожиданьем встречи.
Другим в глаза смотрел,
     а в них - искал меня.
И вот он наступил, -
     наш долгожданный вечер.
И струны у сердец
     ударили, звеня!            
Мы долгие года
     искали нашей встречи.
Устала от дорог
     разбитая душа.
Горят у алтаря
     поставленные свечи,
И жизнь с тобой, Любовь,
     чудна и хороша!


Рецензии