Много света

Всё напрасно, всё напрасно,
Научить нельзя осла -
Это может быть опасно
В атмосфере лжи и зла.

На душе довольно стыло,
Всё теряет внешний вид,
То, что сердцу в целом мило -
Вызывает срам и стыд.

Мысль пришла, за ней другая -
Получился хоровод,
Он туда, сюда петляя,
Взял завёл в опасный брод.

Сколько можно в этой жизни
Мне вертеться как юла?
Ты, братишка, в это вникни -
Не прожить мне без ствола.

Ствол не жила золотая,
Без него спокойней жить,
Но бывает честь спасая
Его надо применить.

Сколько негодяев бродит,
Их число не перечесть,
Иногда мне крышу сводит,
Что такое у нас есть.

Жизнь, не сладкая конфета,
Многогранная она,
Чтобы было много света -
Ясность полная нужна.


Рецензии
Прилагать все усилия для выполнения очень важного для себя дела, но после его завершения делать вид как будто ничего не произошло.

Алексей Деменьев   17.03.2021 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.