Преграды нет перед весенним солнцем

Как будто ртуть разлита на свободе,
Что словно берег лижет пеною морской,
Сквозь тучи серебром в небесном броде
Взошло светило после ночи затяжной.

Преграды нет перед весенним солнцем,
Ему поможет прилетевший с моря бриз,
Все тучи в клочья, хоть и плыли строем,
Лучам горячим проложив дорогу вниз.

Красиво, словно очутились в сказке,
Прогнав на север, став ненужною метель,
Вмиг снег сменился зеленью в окраске,
Тем самым зимнюю закончив канитель.

Нет в запахах весны бездушной стужи,
Она сулит земле лишь радостный настрой,
Пусть даже остаются где-то лужи,
Они пейзаж совсем не портят ролевой.

1.03.2021


Рецензии